港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】饒戈平指中港簽協議即可 譚惠珠:若香港同意便毋損一國兩制 (11:11)

高鐵「一地兩檢」問題仍未解決,基本法委員會委員饒戈平昨日稱,「一地兩檢」並非把全國法律在港實施,只是在高鐵西九龍總站實施出入境和海關管理法律,故只需兩地政府達成協議,就可請人大常委會決定,既無違反《基本法》,亦不會破壞「一國兩制」。

正在北京的基本法委員會另一委員、港區人大代表譚惠珠昨日接受無綫新聞訪問時表示,饒戈平提出的是其中一個解決辦法,「有一個法律基礎,不用修改基本法,現在CEPA都不用修改基本法」。

她又說,「如果是香港要求,或者香港有這樣的需要,香港亦都同意,這樣一定不會影響一國兩制」。

譚惠珠強調,人大常委會不會凌駕立法會,「 因為人大根本就高過立法會」。

她提到,問題至今未有定案,呼籲有意見可提出,但一定是「一地兩檢」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【我唔係做善事】領展將廣田商場以約4億賣走,受契約所限,新業主唔可以向商場內5個非牟利機構租戶加租,但就諗到加管理費,變相加租八成。業主好坦白話佢唔係做善事,又話「唔簽就走囉,無辦法㗎……」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 譚惠珠 一地兩檢

上 / 下一篇新聞