港聞

邵善波狂轟建制派不團結不負責任 讚泛民協調不俗 (10:09)

中央政策組首席顧問邵善波接受《星島日報》訪問時狂轟建制派不團結不負責任,但讚揚泛民雖各有山頭,惟協調相當不俗。

邵善波於訪問中回應立法會「拉布」問題,直言建制派無可能在9月立法會選舉的地區直選及功能組別都取得過半議席,因此難以修改《議事規則》應對「拉布」,但認為即使無法修改《議事規則》,仍有很大空間可確保議會有效運作,指摘「是你那些主席不肯負自己的責任。議事規則寫到明議員不能在會議廳走來走去,點解搞成而家咁樣,爬上你個枱面,衝上去同你指罵,點解無人處理的?所以這不是《議事規則》的問題」。

問到立法會主席曾鈺成是否要負最大責任,邵善波稱建制派也是,而主席都是建制派的,建制派可以要求主席執行《議事規則》。他批評建制派溝通不足,「四十幾個人各自搞搞震」,「不要說撐不撐政府,你自己負責的東西,每月出十萬蚊糧你都不來」,而泛民雖亦各有山頭,但協調相當不俗。

邵善波不認為這是行政立法關係問題,直指「是這四十幾條友不肯負這個責任,覺得你政府氹掂晒班友等班友唔癲,咁我咪唔使咁辛苦?」他續說,如果建制派團結必能解決問題,「第一坐定定點會流會,四十幾個人成日想溜出去搞自己的事,不來開會,第一已是失職」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【中央級的錯】報道:http://bit.ly/1SLBCPe【「兩高」首提總體國安觀 最高法院長:讓正義以看得見的方式實現】http://bit.ly/21qmAP4【習促軍方超前佈局打主動仗 強調創新 重視戰略前沿技術發展】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 邵善波

上 / 下一篇新聞