港聞

下一篇
上一篇

【高鐵撥款之後】陳鑑林指泛民「企喺度」無衝擊操作順利 何秀蘭:泛民「有隊型有分工」 (09:48)

立法會財委會上周五(11日)在一片混亂下「舉手」通過196億元高鐵工程追加撥款,泛民表明考慮提出司法覆核。泛民會議召集人何秀蘭今早在商台節目稱,投票時有議員同時舉手「贊成」及「反對」,情況混亂,認為代主席陳鑑林判斷有問題,他們有空間挑戰裁決。

同場的人民力量陳志全批評陳鑑林無權終止所有議員繼續發問,質疑違反了議事規則。民主黨劉慧卿則相信有人會向法院提出司法覆核,但根據往例,成事機會不大。

至於陳鑑林早前指泛民議員當日「企咗喺度」、無衝擊主席台,故操作可以順利進行,亦有人指摘為何泛民不衝出去阻礙表決,何秀蘭回應稱,當日公民黨楊岳橋及新民主同盟范國威都有衝出去,但強調泛民「有隊型有分工」,「衝晒出去邊個守住啲揚聲器?」

她解釋說,立法會直播時揚聲器聲音很重要,因為電視台直播時,若沒有揚聲器,觀眾未必知道他們在做什麼。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【我唔係做善事】領展將廣田商場以約4億賣走,受契約所限,新業主唔可以向商場內5個非牟利機構租戶加租,但就諗到加管理費,變相加租八成。業主好坦白話佢唔係做善事,又話「唔簽就走囉,無辦法㗎……」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞