港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】浸信會天虹小學不參與TSA試行計劃 改辦遊戲學習日 (09:10)

浸信會天虹小學表示,其校於2月29日接獲教育局通函,被抽中為50間參與「2016年小三TSA試行研究計劃」小學之一。學校法團校董會經參考教師及家長的意見,以及專業討論後,議決本年不參與「2016年小三TSA試行研究計劃」,而原訂預留小三TSA的日期,將安排舉行「遊戲學習日」及「親子勇士運動大會」。

浸信會天虹小學表示,深信有效運用評估數據,可以促進學生的學習,並讓教師及家長找出和診斷學生在學習上遇到的困難,進而提供有效的回饋,使學生改善他們的學習。由於評估是課程、學與教和回饋循環中不可或缺的部分,教師團隊會持續實施現有的校內進展性評估和總結性評估,並透過適切的分析工具,如數學科的S-MARK 智能評估系統,希望透過不同的評估獲取學生於每道試題上的學習數據,從而分析學生對學習內容的掌握程度,去了解學生的能力和進度,適切地調節教學節奏。

其實,50所獲邀參加TSA試行方案的學校,原定最遲今日回覆意向。有報道稱,由於不少學校仍未在兩周限期內及時召開法團校董會會議作決定,教育局將宣布推遲學校回覆的日期。

早前,網上流傳聖母小學發出的通告,稱為免增加學生壓力,拒絕參與今年的小三TSA,但學校職員未有回應傳媒查詢。另網上亦有人貼出荃灣靈光小學的通告,指校方決定不參加TSA試行計劃。 

  掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【我唔係做善事】領展將廣田商場以約4億賣走,受契約所限,新業主唔可以向商場內5個非牟利機構租戶加租,但就諗到加管理費,變相加租八成。業主好坦白話佢唔係做善事,又話「唔簽就走囉,無辦法㗎……」報道:...

Posted by Mingpao Investigative Team on Sunday, 13 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 浸信會天虹小學 教育局 吳克儉

上 / 下一篇新聞