港聞

【學生自殺】陳婉嫻冀宣揚「開心的比傷心更多」 促政府教局反思 (07:49)

本港近日發生多宗學生輕生事件,工聯會議員陳婉嫻以<開心的比傷心的更多>為題於《am730》專欄表示,這些悲劇傷心的是整個香港社會,而她於網上看到一篇文章,講述要細心想想「人生在世開心的事,一定為傷心失望的事多」,她百分百同意這說法,期望將這信息傳開去。

陳婉嫻又說,這連串事件需要反思的是政府及教育局,「正如吳克儉(教育)局長也承認,每間學校心理學家的支援,確實是少得『可憐』,單是這 個原因,就值得政府好好檢討」。

陳婉嫻提到,有不少聲音指政府有無窮無盡公帑,以千億百億作一個又一個大型基建項目,卻連學校心理支援也沒有資源,她認為這批評「在邏輯上非常合理」。她解釋說,假如學校對學生多一點心理支援,老師不用投入大量時間應付TSA,有更多時間與學生溝通,那「人 生在世開心的事,一定為傷心失望的事多」這個想法,就會感染到更多學生。

陳婉嫻強調,作為負責任政府官員,需要「行多一步、行前一步」,將對年輕人痛惜的感情表達出來,而不是向大眾讀出官方答案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真係咁有信心?】「中國版AlphaGo」的圍棋人工智能,個名原來叫做......答案: http://bit.ly/1phauf5【網傳短訊指AlphaGo將統治地球 「未來抵抗軍首領」掉落中國 籲助購機票毁Google總部】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 學生自殺

上 / 下一篇新聞