港聞

網上瘋傳狗狗吐血照 網民:幾多醫療費都要救 愛協:已聯絡狗主全力搶救 (20:58)

網上瘋傳一頭狗狗在遊樂場梯間吐血照片,慘況牽動無數網民同情心,不少人都表示可以代付醫療費,呼籲「點都要盡力救佢」。消息指,狗狗疑在屯門遭貨車撞倒,負傷走到梯間喘息,沿途遺下斑斑血迹,場面恐怖,有巿民見狀立即報警,愛護動物協會人員已把狗狗帶走,並聯絡到狗主,暫未知狗狗傷勢。

消息指,事發於下午3時許,一輛拖頭貨車沿屯門公路往元朗方向行駛,途至新和里遊樂場對開時,懷疑閃避一隻走出馬路的唐狗而煞車,尾隨一部電單車收掣不及,撞倒貨車車尾,電單車56歲男司機及57歲女乘客受傷。

事發後,有市民在新和里遊樂場的梯間發現該隻唐狗,牠當時口鼻吐血,地上亦遺下大灘血迹。不少愛狗人士得悉事件後,即時趕往現場了解,有人為小狗止血,有人用白毛巾蓋住小狗的身體,當時牠已經體力透支,癱倒地上,愛協人員其後到場將小狗帶走。

有關照片由網民Castor Chan貼到facebook「香港突發事故報料區」專頁,只見一頭啡色唐狗重傷吐血,瑟縮屯門新和里遊樂場梯間,網民指,狗狗是被貨櫃車撞倒。照片上載後,隨即在網上瘋傳,其他fb群組亦有該頭狗狗受傷的圖片,事件惹起大量網民關注,不少人留言表示擔心狗狗傷勢,又指狗狗有頸圈,應有主人,追問「有冇人走失狗」。不少人表明願意負擔醫藥費,希望狗狗平安無事。

愛護動物協會發言人表示,該會檢核部今午接獲警察通知,在屯門有受傷狗隻需要救助,職員趕往現場後,發現該狗隻頭部受傷吐血,已即時送往灣仔總部醫院。狗狗為雌性,身上有晶片,愛協已和主人聯絡並獲得同意,急救獸醫團隊現正全力治理狗狗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【行樓梯跌穿頭】商場內雖設有升降機,但僅得一部,計及長者、傷殘人士、推着嬰兒車的家長等,不時逼爆......報道: http://bit.ly/1Wisr7U【短片:墳場炒車】和合石車禍片段曝光 私家車失事剷上斜坡跌進山坑...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞