港聞

【理大女生墮斃】死者為護理學院3年級生 校方:深表悲痛 (19:31)

將軍澳下午發生墮樓命案,一名20歲姓葉少女由康盛花園寓所墮下,重傷不治。死者生前所讀的香港理工大學於晚上發表聲明,全文如下:

香港理工大學證實今日下午1時左右一名於護理學院就讀三年級的姓葉同學墮樓身亡,校方深表悲痛,已主動聯絡其家人,除致慰問外,並會盡力提供家人所需協助。

校方會跟進是宗不幸事件,以瞭解葉同學的情況,並即時啟動應變機制,明日上課時會主動接觸葉同學的同班同學,提供情緒上的支援,同學如感到情緒受事件困擾,亦應即時與輔導員聯絡。

理大一向十分關注學生的身心健康,校內的學生發展及資源、大學醫療保健處和身心健康及輔導處一直攜手為在學業及其他方面有精神及情緒困擾的學生提供支援。

鑑於社會近日出現多宗學生自殺個案,校方已加強各相關工作,包括舉辦健康教育講座,加強校內師生對抑鬱症及精神困擾的認識,並致力凝聚同學之間的關懷氣氛。

校方鼓勵同學遇上任何困難時,主動向校方尋求專業協助,積極面對困難和尋求解決辦法。

防止自殺求助熱線

機構:電話

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線:

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嚇親】他覺得,電腦像是只會下「優勢棋」,一到劣勢就「唔識捉」,不像人類,在劣勢中亦可以逆轉。報道:http://bit.ly/24Y2joM【人機圍棋大戰】李世石首勝!http://bit.ly/1UpGAB6【安裕周記﹕問誰領...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

上 / 下一篇新聞