港聞

【高鐵撥款之後】facebook商戶:建制派支持者需付「高鐵超支附加費」2800元 (19:45)

立法會財委會前日通過高鐵196億元撥款,引起爭議,有網民以本港約700萬人口計算,平均每日需付2800元為高鐵「埋單」。最少3個商戶在facebook專頁發帖,指建制派支持者需付「高鐵超支附加費」2800元,有人聲言永遠生效,亦有人稱生效至建制派下台。

其中銷售提琴的峻弦提琴在facebook專頁表示,會對所有支持建制派的顧客,加收高鐵超支附加費,其中所有琴弦正價雙倍,所有琴、弓、盒加收2800元,聲言即日生效至建制派下台。

有網民在該專頁留言表示支持,但亦有網民留言稱「你估全港得你一家琴行?」「非建制派都係消費者,除非你有獨家靚貨平夾靚,否則,出啲咁嘅屎橋,睇你捱得幾耐就執笠!」

另外,Wedding MC Ego亦在其facebook專頁稱,支持建制派的客戶,需加收高鐵超支附加費2800元,永久有效。

「木風。手工皂」則在facebook專頁稱,該店被支付了2800元,而該店大部分手工皂每件68元,今次變相不情不願地送了41.18件手工皂,決定向建制派支持者客戶收「死都要興建高鐵附加費」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「肯定是好後果」】對於十多名建制議員同時就「贊成」及「反對」舉手,陳鑑林表示:「你覺得佢好似係反對時舉咗手,你可以問返佢,當時你係投左贊成定反對,佢會畀個答案你。」報道:http://bit.ly/22cBQ4k【狗狗「阿占」離世終...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 13 March 2016

相關字詞﹕高鐵 財委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞