港聞

下一篇
上一篇

小西灣商場老婦墮樓梯頭破血流 街坊批設計有問題 (16:35)

領展旗下的小西灣商場下午發生意外,一名老婦從樓梯跌下,目擊者張小姐表示老婦即時頭破血流,手部亦有扭傷,其後由醫護人員包紮後送院。

張小姐認為該商場樓梯陡直,不太適合長者出入,「每次落樓梯時都見到老人家撐着拐杖危危扶的拾級而下,險象橫生。樓梯寬度只容得下兩個人,當有人在旁扶著慢行的長者,後面便大塞車;若遇心急的人要擠過人群,情況是挺危險的。」她表示幸好平日大家對老人家較忍讓,爭路情況並不多見。

她表示,商場內雖設有升降機,但計及長者、傷殘人士、推着嬰兒車的家長等,不時逼爆,遇繁忙時間輪候時間或很長,認為商場的設計未有顧及長者或其他有需要人士。

領展發言人表示,一名年約75歲婦人於商場使用樓梯至一樓時不慎跌倒受傷,商場職員知悉後立刻召喚救護車將傷者送往醫院治療。發言人表示,商場除設有一部扶手電梯及樓梯連接商場一樓及二樓,更設有三部升降機方便居民通往商場各樓層。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【孝子賢孫注意.!!!】http://bit.ly/1QO1yap【和合石墳場私家車撞途人再剷落坡 三人受傷】http://bit.ly/1QVeN6X【高鐵撥款之後】陳鑑林「憑感覺」論惹爭議曾鈺成:憑主席感覺符合議事規則...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介 領展

上 / 下一篇新聞