港聞

孝子賢孫提前上山祭祖 柴灣墳場交通塞爆 有市民企足3小時始能登車 (14:49)

下月4日是清明節,大批孝子賢孫為避正日人潮,紛紛提前上山拜祭先人。豈料,今日部分墳場都出現交通擠塞情況,其中位於柴灣港鐵站、前往柴灣歌連臣角墳場的18M小巴總站,有數百人排隊候車,有人冒雨苦等3小時才能上車。

市民薛先生指,今晨10時來到小巴站等車,在街頭冒雨等了3個多小時,至下午1時許才能登車,感嘆:「往來都唔係咁。」市民王先生則指,早上11時來到見小巴站人頭湧湧,故徒步45分鐘前往墳場,至下午1時搭小巴落山,過程順利。

管理18M路線10多年的強哥指,由於今日有太多私家車及的士上山,而警方又遲遲未有封路,導致來回行車線塞爆,平日來回30分鐘車程,現一程需要約1小時,令小巴「有去無回」。他估計損失約「20轉車」,即約2,200元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【Lunch父路拉丁油漆?】想知咩意思?click入去睇片啦:http://bit.ly/1TEIxe1【馬雲勉勵新員工 利益靠努力得來 不喜歡抱怨卻留在公司的人】http://bit.ly/1TEIE9s【特朗普造勢籲支持者反擊 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞