港聞

【高鐵撥款之後】湯家驊嘆議會只叫口號 指議員攜大聲公反映鬥大聲非講道理 (14:04)

民主思路召集人湯家驊出席電台節目時表示,留意到財委會討論高鐵撥款的情況,深感現時立法會變成「口號式」場所,認為各方都只表達立場,但不理解或討論高鐵停工後果。

他又說,議員帶「大聲公」進入議會,反映他們「不再講道理而是鬥大聲」。財委會前日審議高鐵追加撥款申請時,公民黨議員楊岳橋攜帶了大聲公進入議會。

湯家驊亦批評建制派議員,有人在支持及反對時都舉手表決,顯示議事水平有限。不過,他表示只有部分議員重複舉手,即使將其判為無效票,都依舊有較多支持票,議案依舊通過。

湯家驊提到,民主思路青年團隊將成立政策實驗室,主動邀請公眾提出對香港發展意見,希望透過由下而上方式,推動第三條路發展。青年團成員劉佩榮認為,近年抗爭手段漸趨激進,但過往反國教事件證明「和平、理性、非暴力」路線同樣可行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【憑感覺?】曾鈺成指,憑「主席感覺」符合議事規則。http://bit.ly/1LZABBz【高鐵撥款之後】指港鐵政府如出錯屬「抵鬧」陳鑑林:唔應該連我都鬧埋http://bit.ly/21oSb3R【高鐵撥款表決 13人贊成反...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞