港聞

【高鐵撥款之後】陳鑑林「憑感覺」論惹爭議 曾鈺成:憑主席感覺符合議事規則 (12:50)

立法會財委會前日通過高鐵196億元追加撥款,當日主持會議的財委會代主席陳鑑林被批評手法不當,他昨日否認結果有問題,但承認當時是憑感覺判斷。立法會主席曾鈺成今早回應指,憑主席感覺符合議事規則。

曾鈺成表示,「憑主席的感覺是符合議事規則,大家都注意到,主席請大家贊成的舉手、反對的舉手之後,主席的說法令我認為贊成的佔多數,就會通過(議案)。」

曾鈺成又呼籲,各黨派的議員不要再令市民失望,他相信有看財委會開會情況的市民都不會同意,開會是這樣的現象,若好多議員拒絕合作,遵守議事規則,主席亦很難維持會議依照議事規則進行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「不應鬧埋我」】問到為何不如立法會主席曾鈺成「剪布」前,先查看議員交出的提問,陳鑑林指,每個主席主持會議有不同方法,亦有不同衡量,不能用一個主席處理方法作為標準。報道:http://bit.ly/21oSb3R【高鐵撥款表決 13人...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 12 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵撥款

上 / 下一篇新聞