港聞

【短片:禮賓府開放日】「女長毛」擲碎大白象錢箱抗議高鐵撥款 市民攜「我要真普選」橫額入場抗議 (13:10)

禮賓府今日開放日,早上開幕前有數百人在門外等候,有市民專程帶同子女前來賞花。

「女長毛」雷玉蓮帶同黃傘和象徵高鐵陶瓷製的「大白象」到場抗議,她批評政府花公帑興建高鐵,卻不解決醫療及房屋短缺等問題。雷玉蓮其後不理會勸告,扔碎「大白象」,並在民安隊護送下離場;亦有市民帶同「我要真普選」橫額及穿着印有港英旗的上衣進場抗議。

特首梁振英約11時返回禮賓府,但沒有回應任何提問。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「不應鬧埋我」】問到為何不如立法會主席曾鈺成「剪布」前,先查看議員交出的提問,陳鑑林指,每個主席主持會議有不同方法,亦有不同衡量,不能用一個主席處理方法作為標準。報道:http://bit.ly/21oSb3R【高鐵撥款表決 13人...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 12 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 禮賓府

上 / 下一篇新聞