港聞

【高鐵撥款之後】表決惹爭議 陳鑑林:當時如無人追究,我宣布的結果就是結果 (11:43)

立法會財委會前日在代主席陳鑑林剪布下,舉手通過高鐵196億元追加撥款,惟表決過程惹起爭議。陳鑑林今早出席無綫節目《講清講楚》後表示,當時沒有人提出要求記名投票,形容整個程序「相當暢順」。他續稱,「當時如果無人追究或者無人提出(有問題)的話,我宣布嘅結果就係結果」。

至於13 名建制派議員在其中一項表決中,同時就贊成及反對通過撥款舉手,陳鑑林稱,「你覺得佢好似係反對時舉咗手,你可以問返佢,當時你係投左贊成定反對,佢會畀個答案你」。

陳鑑林出席《講清講楚》時亦提到,高鐵是為下一代人建設,認為香港一定要朝着與內地有更緊密聯繫,才會有前途。

問到有否考慮今次「剪布」及通過高鐵追加撥款會否有政治後果,陳鑑林指「肯定是一個好的後果」。他重申,如果觸及工程死線就會出現「爛尾」,屆時用錢更多,認為其做法公眾自有公道評論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誤解高永文說的誤解?】http://bit.ly/1P69vUb【開夜診私醫名單 貼急症室助分流】http://bit.ly/1TWU7ls【高鐵撥款表決 13人贊成反對皆舉手陳鑑林稱憑感覺判斷 「見唔到有議員反對」】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 12 March 2016

相關字詞﹕高鐵 陳鑑林 財委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞