港聞

【學生自殺】11歲墮樓女童讀小六 原定今早到中學面試 (22:05)

沙田乙明邨今早發生11歲女童墮樓身亡事件,消息指女童就讀六年級,家庭狀況頗複雜,原定今早到中學面試,惟面試前突然墮樓。

據悉,女童的母親原居於廣州,與內地男子結婚後誕下女童,其後離婚改嫁港人丈夫。女童年幼時與母親來港定居,惟其母親早前再與港人丈夫離婚,但兩人仍居於同一屋簷下,且不時發生爭執。消息指女童即將升中,原定今早要到中學面試,詎料留下遺書輕生。

事發今早11時許,11歲女童在乙明邨明信樓高處墮下,送院搶救證實不治。警員事後聯絡家屬了解內情。

防止自殺求助熱線

機構:電話

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線:

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多一點關心】青年新領域服務主任梁舜華指出,年輕人面對學業、人際關係或戀愛等煩惱,往往是成年人眼中的小事,但對他們而言卻是「重大生命事件」......報道: http://bit.ly/1P5pd1V【學生自殺】梁錦松:問題複雜勿只怪...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月12日

相關字詞﹕學生自殺

上 / 下一篇新聞