港聞

【短片:高鐵撥款之後】部分議員贊成反對都舉手 陳鑑林稱表決無問題 (17:36)

陳鑑林昨日擔任立法會財委會代主席期間,在泛民反對其裁決下,跳過辯論及表決臨時動議,直接不記名表決高鐵香港段196億元追加撥款,其間有部分建制派議員在同一議案表決時,同時舉手贊成及反對。陳今日回應指「唔覺得噚日個表決結果有咩問題」。

他表示,昨日見到「絕大多數議員」舉手支持議案,續指「當我請反對嘅委員舉手時,我見唔到有議員舉手表示反對」。

對昨日有部分舉手贊成議案的議員,在表決反對議案時仍然舉手,陳鑑林稱,相信他們如質疑自己宣布的結果時,可要求記名點票,但當時無人要求,故表決「唔會有咩問題」。

他又指,當時被他點名驅逐的議員「好乖咁企喺處,無任何動作,亦無表示任何支持或反對嘅意思」,故不為表決一刻「唔係好混亂」。他說,相信建制派「完全聽到」表決的事項,又稱今日問過其他議員是否贊成及反對都有舉手,對方表示一直支持議案,「所以我覺得完全無問題」。

被問到議員是否可投票贊成後再投反對票,陳回應可問議員當時投什麼票。

陳鑑林補充,在不記名投票時,不會點有多少人贊成或反對,「通常就會睇支持嘅多,抑或反對嘅多」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亂】尊貴的議員,你們在做什麼?報道:http://bit.ly/1RdE6QX【陳健波:不批不信任動議因無關議程 通過亦對撥款無影響 】http://bit.ly/1Un5mBW【泛民佔主席台 財委會4度停會 下午2時半續會】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月11日

相關字詞﹕高鐵撥款之後

上 / 下一篇新聞