港聞

下一篇
上一篇

【穆迪降評級】葉國謙斥有人挑動中港關係影響評級 葉劉指不影響立會選舉部署 (16:49)

評級機構穆迪將香港評級展望從「穩定」降至「負面」,主要是香港與中國內地無論在經濟及金融體系方面都極為密切,故內地當前面臨壓力會影響香港經濟、金融和體制實力;穆迪又說,香港與內地緊密政治聯繫可能會對香港政策可信性和有效性產生負面影響。不過有本港議員認為,穆迪評級不會影響9月立法會選舉部署。

問到穆迪評級會否對建制派選情不利,以及會否影響選舉部署,民建聯議員葉國謙指,內地與香港關係非常清楚,就是「一國兩制」,形容香港與內地有「非常非常非常密切關係」,「呢個唔使諗架啦」,故看不到會因這種因素影響選舉。

葉國謙又說,香港近年一些人專門挑起內地與香港關係,造成「香港不穩定,好混亂」現象,影響評級。

新民黨主席葉劉淑儀亦說,有關評級不會影響立法會選舉部署,「(影響)一時架啫」,相信長遠香港一定會令投資者恢復信心。

至於如何改變對內地印象,葉國謙指應透過民主選舉處理,「你睇下依家立法會,會又開唔到,成日都受到咁樣嘅干擾,正常嘅議事議事唔到,肢體衝突,呢啲咁嘅嘢點可以有香港嘅寧靜呢?」。他認為「香港選民要考慮」。

葉劉淑儀則表示,香港政治上確實有不穩定因素,社會太撕裂及分化,但指很多事情與選舉有關,希望9月立法會選舉後社會可以「唞一唞氣」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【邏輯題】支持的不開心,不支持的也不開心,咁,196億這張大單到底誰開心了?報道:http://bit.ly/1RVX9Cx【陳健波拒議員動議不信任陳鑑林 陳偉業稱離場 陳健波:出去咪好囉,大家都舒服晒】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 穆迪降評級

上 / 下一篇新聞