港聞

下一篇
上一篇

【7仔血案】越南裔疑兇提堂暫無須答辯 被揭偷竊後涉超市偷刀折返行兇 (16:34)

油麻地便利店傷人血案,越南裔疑兇被控一項意圖謀殺而傷害他人罪及兩項店舖盜竊罪,今在觀塘裁判法院提堂。被告暫無須答辯,案件押後至5月20日在九龍城裁判法院再提堂,等待進一步調查結果和法律意見,期間被告還押監房看管。

據悉,控方案情透露,被告被遭便利店店東揭發偷竊後,走到附近一超級市場偷竊一把懷疑是案中兇器的刀,再折返便利店犯案。

據悉,控方案情指32歲持加拿大護照的被告Bui Van Cuong,周二(3月8日)在位於油麻地碧街的7-Eleven便利店被發現偷竊薯片並在店外進食,店東38歲鄭嘉沛要求被告回便利店付錢,惟被告未有理會,店東遂致電報警。被告即扔下薯片離開,並到位於油麻地上海街的惠康超級市場偷竊一把懷疑是案中兇器的生果刀,再帶着其折返便利店與鄭嘉沛爭執,期間用刀插傷者胸口,行兇後逃去。

警方根據閉路電視,估計被告的逃走方向,並在佐敦道發現被告,將他拘捕。警誡下被告承認帶着刀(brought the knife)到便利店,但目的只是嚇(scare)店東。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【……】報道:http://bit.ly/1QT45Og【吳克儉:不能看單一式原因 兩點看法寄語學生】http://bit.ly/1RVUaKu【「生命熱線」將設專線 助青少年紓緩情緒走出低谷】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月11日

相關字詞﹕法庭 7仔血案 編輯推介

上 / 下一篇新聞