港聞

【學生自殺】團體提供家長錦囊 (14:35)

近日發生多宗學生自殺身亡事件,香港神託會青年新領域發表文章,對事件表示惋惜,認為學生面對壓力到萌生輕生念頭,並非不可預計,希望家長可以「洞悉先機」,及早留意子女精神健康,尋求適當協助。

青年新領域服務主任梁舜華指出,年輕人面對學業、人際關係或戀愛等煩惱,往往是成年人眼中的小事,但對他們而言卻是「重大生命事件」,會產生壓力,令他們不安,甚至受到精神困擾。梁因此認為,家長應該「洞悉先機」,掌握子女的改變和需要,避免悲劇發生。

梁舜華希望社會能重新審視家庭關係,又呼籲有需要的家長積極向學校社工或家庭醫生求助及查詢,並提供「家長錦囊」,提醒父母們如何協助子女。

青年新領域提供「家長錦囊」:

  • 如發現子女出現情緒低落和思想負面等情況,應即時尋求專業人士協助,切勿拖延;
  • 加強了解青少年心理發展及精神健康的知識;
  • 日常生活中多留意子女的性格和行為表現,多關心、多聆聽子女的心聲;
  • 正面、不批評的態度有助於子女表達感受,從而解決他們的困惑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【邏輯題】支持的不開心,不支持的也不開心,咁,196億這張大單到底誰開心了?報道:http://bit.ly/1RVX9Cx【陳健波拒議員動議不信任陳鑑林 陳偉業稱離場 陳健波:出去咪好囉,大家都舒服晒】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月11日

相關字詞﹕學童自殺

上 / 下一篇新聞