港聞

【學生自殺】梁錦松:問題複雜勿只怪一方 須令年輕人有希望 (16:42)

年輕人輕生問題近日引起關注。曾任教育統籌委員會主席的前財政司長梁錦松,被問到教育制度是否近日年輕人自殺主因,他稱問題複雜,不能只怪一方。他承認需要檢討教育制度,但認為社會風氣亦有關係,傳媒也能在防止自殺方面幫忙。

梁錦松又說,家長不應因想考試取高分而搏命逼小朋友,令他們壓力太大,強調考試和學識之外,亦要培養學生創造力、堅毅、自信和自制力等特質,培養正面人生態度。

他續指,不只教育制度,社會、學校及家長都要令年輕人感到有希望和被關心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到底誰被迫?】含淚支持,真委屈。報道:http://bit.ly/1XjAgu5【短片+懶人包:財委會如何以不記名方式 10分鐘內通過196億撥款?】http://bit.ly/1UmD1vr【繞程序直接表決 高鐵196億 舉手批...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 學生自殺

上 / 下一篇新聞