港聞

【回應穆迪】曾俊華:錯誤評估 (12:52)

評級機構穆迪將香港評級展望由「穩定」轉為「負面」,財政司長曾俊華繼早上發出新聞稿回應之後,中午再親自向傳媒表示,香港奉行一國兩制原則,會視「中國風險」為「中國機會」,認為穆迪的評級是錯誤評估。

曾俊華強調,香港有良好經濟基礎,有能力面對經濟下行情況,又指香港一直奉行一國兩制原則,不認同穆迪對有關香港政治環境所提出的觀點,而政府視穆迪所謂的「中國風險」為「中國機會」,往後會與各個評級機構繼續討論。

被問到會否擔心是次評級影響投資者信心,曾俊華表示投資者是「最聰明的一班人」,認為他們會知道香港經濟環境依然穩建,不擔心他們對香港失去信心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【邏輯題】支持的不開心,不支持的也不開心,咁,196億這張大單到底誰開心了?報道:http://bit.ly/1RVX9Cx【陳健波拒議員動議不信任陳鑑林 陳偉業稱離場 陳健波:出去咪好囉,大家都舒服晒】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月11日

相關字詞﹕穆迪 曾俊華

上 / 下一篇新聞