港聞

政府5月截收營辦中醫院意向書 最快今年招標 (10:42)

政府預留將軍澳一幅土地發展中醫醫院,並已發出意向書邀請。食物及衛生局長高永文今早出席一個中醫院發展論壇時表示,政府將於5月截止接收意見書,相信今年內或最遲明年就可以招標營辦香港首間中醫院。

高永文稱,政府收集意向書後,會檢視有意籌辦機構及團體如何規劃及營運這間中醫院,並看看政府在資源等各方面可以如何配合及支持。下一步,就是在今年或最遲明年招標,開展香港中醫院發展的第一步。

高永文稱,中醫院發展論壇邀請到對中、西醫結合有興趣的業界專家到場討論,當中包括德國全球首間華語地區以外的中醫院代表,以及內地、韓國、美國等各地專家,就香港中醫院發展交換意見,非常有意義。

對於公立醫院急症室爆滿,有專家建議醫管局仿效2009應付豬流感做法,設流感診所進行分流,高永文強調今年季節性流感病發率不及去年嚴重,而目前急症室擠迫情況亦與天氣持續寒冷,令慢性病人病發及長者身體不適有關,但會進一步分析數據,視乎流感病人比例多寡,再作決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到底誰被迫?】含淚支持,真委屈。報道:http://bit.ly/1XjAgu5【短片+懶人包:財委會如何以不記名方式 10分鐘內通過196億撥款?】http://bit.ly/1UmD1vr【繞程序直接表決 高鐵196億 舉手批...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月11日

相關字詞﹕中醫院 高永文

上 / 下一篇新聞