港聞

下一篇
上一篇

【學生自殺】吳克儉:不能看單一式原因 兩點看法寄語學生 (08:47)

教育局長吳克儉今早出席商台節目時回應學生輕生事件,指「今日題目好重要」,他們非常關心事件,「無人想見到」,會密切注視及思考應付方案,「呢20個(學生輕生)個案,初部了解,每個個案都有自己故事」。

吳克儉強調,「不能看單一式原因」,舉例稱「服務喺晒度」,但為何「不來拿服務」;家長是否無特別留意;以及是否老師工作量大,識別程序、注重度有否特別提升等。

問到有否向學生打氣說話,吳克儉指有兩點可以講,包括期望學生謹記「辦法總比困難多」,以及「同學家長老師好關心大家,有事要開心見誠講」。他補充說,很多資訊有自己特性,須多方面觀察,「除了正面要睇,其他問題都要睇」,寄語學生「退一步海闊天空」。

同場的香港家庭教育學院總監狄志遠則說,父母是最重要保護者及安全網,認為父母今日開始要多留意子女,「(家長)平日好繁忙處理子女功課,這段時間要多留意下(子女)」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【已成定局?】郭榮鏗認為,法庭在尊重三權分立下,「主席(陳鑑林)處理會議不代表是啱,但這並非等於會接納(司法覆核)」。報道:http://bit.ly/1RVDO4i【繞程序直接表決 高鐵196億 舉手批出】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 學生自殺

上 / 下一篇新聞