港聞

【高鐵撥款之後】蔣麗芸:無反對下通過 李慧琼:市民被迫含淚支持,日後更嚴格把關 (08:11)

立法會財委會代主席陳鑑林昨在泛民離席抗議「剪布」之際,宣布跳過正常審理臨時議案程序,直接把196億元高鐵工程追加撥款付諸表決,令撥款最終在建制派舉手支持下通過。民建聯立法會議員蔣麗芸事後於facebook形容,今次是在「無人反對下獲得通過」;民建聯黨主席李慧琼則說,「市民今日被迫『含淚支持』,我們日後必定會為市民更嚴格把關,繼續監察高鐵的成本及進度!」

蔣麗芸昨於fb批評反對派於審議撥款申請時「衝主席台」、向陳鑑林潑墨水、又用咪和大聲公,「搞左(咗)一場大龍鳳後,代理主席終於剪布,高鐵196億追加撥款最後在無人反對下獲得通過!」

李慧琼亦於fb指摘反對派議員「粗暴破壞議會規則」,「用暴力、脅迫手段,企圖癱瘓财(財)委會運作」。她提到,過去多次會議,反對派不斷要求政府回覆「一地兩檢」、高鐵回報、客流量估算等問題,認為這些問題與撥款沒有直接關係。

她強調,財委會主席有權「剪布」,支持陳鑑林履行主席責任果斷「剪布」,保持議會運作效率。

李慧琼最後指出,「面對高鐵工程嚴重超支,市民今日被迫『含淚支持』,我們日後必定會為市民更嚴格把關,繼續監察高鐵的成本及進度!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【得咗】因工程可繼續進行,港鐵下周一已毋須向運房局長張炳良提交停工計畫。報道: http://bit.ly/1P3AjUU【高鐵撥款通過】泛民向市民致歉 斥陳鑑林上演最醜陋議會暴力 考慮就違規司法覆核...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵追加撥款

上 / 下一篇新聞