港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online之高鐵撥款通過】梁美芬fb承諾追究項目超支責任 留言瘋狂「呃嬲」逾萬個 (00:40)

facebook上月底開始新增5個表情符號,包括勁正(Love)、哈哈(Haha)、嘩(Wow)、慘慘(Sad)和嬲嬲(Angry),新符號成為網民表達情緒的渠道。立法會財委會在周五下午突在不記名方式、舉手投票下通過廣深港高鐵香港段196億元追加撥款,建制派議員形容是「港人意願」,但網民似乎另有意見。其中經民聯立法會議員梁美芬晚上約7時半在fb上載照片,留言指:「終於剪布了!高鐵追加撥款申請下午獲得通過,讓對香港長遠發展有益的基建可以儘快完工。美芬承諾大家,繼續在議會內追究項目超支責任!」短短4小時已成功「呃嬲」逾萬個,佔表達情緒網民的約99%。

梁美芬的發帖有逾萬人表達情緒,其中讚好的僅約200個,認為是「慘慘」的則有數十個,而「嬲嬲」的則迅速衝破1.1萬個,而且仍不斷增加,有網民形容是「秒秒鐘多幾十個嬲」。帖文更有逾1700則留言,大部份留言都炮轟建制派粗暴通過高鐵撥款,指梁美芬支持通過撥款後才稱繼續追究是不負責任,又指建制派議員「對不起下一代」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【衝出香港】一地首長「呃嬲」之最,小編不敢說梁特首後無來者,但肯肯定前無古人。報道:http://bit.ly/1Q9v3mE【梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」】http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月26日

相關字詞﹕編輯推介 梁美芬;高鐵撥款通過

上 / 下一篇新聞