港聞

【7仔血案】捱刀店東仍命危 被捕越南漢控企圖謀殺等3罪 明日提堂 (23:57)

油麻地碧街47號7-Eleven便利店本周二(8日)發生偷薯片賊人刀插店東主血,疑逞兇的32歲加籍越南漢,今日被警方落案控以一項企圖謀殺罪及兩項店鋪盜竊罪,將於明日在觀塘裁判法院提堂。

案中遭利刀插胸重傷的38歲姓鄭店東,現時仍然在伊利沙伯醫院深切治療部搶救,情况危殆。

事發本周二晚約7時,鄭在碧街47號便利店內,發現一名男子從貨架上取下一筒薯片,但未有付款便離開,更在店外打開薯片享用。鄭見狀追出要求付款,雙方一度口角,鄭見對方拒絕付款,於是欲返回店內收銀機位置報警,但賊人疑不忿下追入,與鄭在店內再次口角,其間更亮刀作脅。

惟鄭未有退讓,兩人及後互相推撞,糾纏間賊人揮刀向鄭右胸刺了一下,鄭中刀面露痛苦神情,疑兇則轉身逃去。鄭負傷未幾不支倒下,警員接報趕至便利店時,發現鄭已渾身浴血昏迷不醒,由救護車送院命危。警方經過通宵小時追捕下,拘捕涉案加籍越南漢帶署扣查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一稿睇晒】議會內一分鐘都嫌快,10分鐘就通過撥出196億......報道: http://bit.ly/1P3PKMW【短片】泛民向市民致歉 斥陳鑑林上演最醜陋議會暴力 考慮就違規司法覆核...

Posted by 明報突發組 on Friday, 11 March 2016

相關字詞﹕7仔血案

上 / 下一篇新聞