港聞

【學童自殺】「生命熱線」將設專線 助青少年紓緩情緒走出低谷 (22:08)

香港青少年自殺個案近半年驟然激增。「生命熱線」將於下周一(14日)開始,設立一條專為青少年而設的情緒紓緩專線「青少年生命專線」 (Youthline),服務時間為下午2時至凌晨2時,望可陪伴他們走出情緒低谷。

生命熱線表示,雖然網上平台或WhatsApp是普遍青少年常用的聊天工具,但在紓緩情緒困擾的效用上,電話仍是最能讓他們擁有真正被聆聽的感覺。青少年如能向真誠而耐心的人傾訴心事,吐出苦水,被用心聆聽的傾訴才是緩解情緒的良方。

因此在有限度資源下,生命熱線希望出一份力,設立青少年情緒紓緩專線;亦盼望社會人士藉此能及早感受到青少年心中鬱悶,多用心聆聽他們心中的聲音,了解其真正需要,亦請各界繼續支持機構的青少年情緒支援服務。

如有任何情緒支援需要,請致電「生命熱線24小時預防自殺熱線23820000」「青少年生命專線2382 0777」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【7天第5宗】......報道: http://bit.ly/1P3yasx【短片:學生自殺】教局見兩小學校長會 精神科醫生建議為中小學提供心理健康教育 http://bit.ly/1P3ygjH【卓韻芝fb發文〈別死〉籲珍惜生命 ...

明報即時新聞貼上了 2016年3月11日

相關字詞﹕學童自殺 情緒

上 / 下一篇新聞