港聞

【寨卡肆虐】本港公院維持「戒備應變級別」措施 內地新增第13宗外地傳入個案 (21:29)

醫院管理局發言人回覆傳媒查詢時表示,為配合政府「寨卡病毒感染準備及應變計劃」,公立醫院及診所會對寨卡維持「戒備應變級別」措施。

在「戒備應變級別」下,公院會實施的措施包括:急症病房探訪時間維持每日不多於4小時及每次不超過兩名探訪人士;員工、病人及訪客人士須時刻保持手部衞生,及急症室和門診診所會繼續評估及分流有呼吸道感染徵狀的發燒病人。 

醫管局已提醒急症室、專科門診及普通科門診前線員工特別留意疑似的求診個案,並會加強監察並依循既定指引分流求診者,及早作出通報和進行病毒測試。

另外,衞生署衞生防護中心接獲國家衞生和計劃生育委員會及廣東省衞生和計劃生育委員會通報,內地新增第13宗外地傳入寨卡病毒感染個案。

患者為一名居於委內瑞拉的19歲男子,他於2月29日抵達香港國際機場,隨即乘巴士經深圳灣管制站前往廣東江門恩平,旅途中沒有發燒。他於3月9日出現皮疹,其後確診為輸入性寨卡病毒感染病例,病人現正留院接受隔離治療,情況穩定。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【抬走示威者】警察將大樓門口封鎖,並有大批警察駐守。場外入夜聚集人數愈來愈多,約有200人聚集。報道: http://bit.ly/1P3B28B【高鐵撥款通過】黃國健:當時無人提出要記名表決 投票符合議事規則 ...

明報即時新聞貼上了 2016年3月11日

相關字詞﹕寨卡肆虐 疾病 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞