港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵撥款通過】警抬走12示威者 8時許清場完畢陸續撤離 (20:56)

立法會財委會突然以不記名方式通過高鐵撥款後,反高鐵停撥款大聯盟10多名成員在立法會大樓通往1樓的扶手電梯集結拒絕離開,當中包括土地正義聯盟成員朱凱迪、社民連副主席黃浩銘等,警方與示威者對峙兩個多小時後,至今晚7時30分開始採取行動,用揚聲器呼籲示威者必需立即離開立法會,否則警方可採取適當武力,沿立法會大樓走廊亦有兩排警員築成人鏈,預留空間讓其他警員抬人離場。

示威者在現場一直高叫口號,包括高叫「停建高鐵,表決無效」、「不要大白象」和「警察滾出議會,還我議會」等。警方於大約7時40分左右開始抬走示威者,大部分示威者被警方用手翹着雙臂離開,亦有部分示威者被警方抬離現場,整個清場行動大約維持近20至25分鐘,警方合共抬離12人,至8時05分左右立法會恢復原狀,警員亦陸續撤出立法會。

警員將示威者帶到一房間,抄低他的個人資料後批准離開,但不排除採取進一步行動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【抬走示威者】警察將大樓門口封鎖,並有大批警察駐守。場外入夜聚集人數愈來愈多,約有200人聚集。報道: http://bit.ly/1P3B28B【高鐵撥款通過】黃國健:當時無人提出要記名表決 投票符合議事規則 ...

明報即時新聞貼上了 2016年3月11日

相關字詞﹕財委會 高鐵撥款通過 編輯推介

上 / 下一篇新聞