港聞

【高鐵撥款通過】運房局:工程得以繼續 免停工爛尾 (20:42)

立法會財委會下午突在不記名方式、舉手投票下通過廣深港高鐵香港段196億元追加撥款。運輸及房屋局稱,撥款通過使有關工程得以繼續,避免出現停工爛尾。

運房局又稱,高鐵項目整體工程已完成超過77%,政府會繼續督促港鐵公司盡快完成餘下的工程,確保能夠在2018年第三季完工通車,又重申高鐵項目的修訂委託費會在844.2億元「封頂」,政府並會保留追究港鐵公司所保證事項和責任的全部權利,在高鐵完工通車後展開仲裁程序。 

香港中華總商會亦發聲明,指歡迎財委會通過撥款,又呼籲立法會議員能以大局為重,停止「拉布」,讓大量積壓的工務工程和其他涉及民生、青年發展等議案能在本屆立法會會期內通過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【港人意願?】建制派議員在表決後見記者,林健鋒表示,泛民議員雖在會上作出阻撓行動,但仍無阻香港人的意願,即盡快通過高鐵撥款。報道: http://bit.ly/1P3qA15【高鐵撥款通過】示威者衝入立會 部分人圖撬開大門內進遭警擋住...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 11, 2016

相關字詞﹕高鐵 運房局

上 / 下一篇新聞