港聞

【高鐵撥款通過】港鐵主席馬時亨:無留意撥款通過過程 只知撥款通過工程可繼續 (18:57)

港鐵主席馬時亨今日出席港鐵業績報告記者會,期間立法會財委會以不記名方式通過高鐵196億元追加撥款。馬時亨其後會見傳媒時表示,對財委會通過撥款獲通過表示高興,因工程可繼續進行,否則會影響工人及工程師,而港鐵周一已毋須向運房局長張炳良提交停工計畫。

對於立法會無記名投票通過、出動警方,通過撥款是否「好肉酸」,他稱,「我自己頭先一路開會,無留意到過程,我只係知道呢個撥款通過」。

至於有泛民投訴這屬無效的投票,馬時亨表示,「從港鐵角度,我們不知程序上很多東西,從我哋角度是財委會通過撥款,可以令工程繼續進行」。他又稱,最近立法會很多場面都混亂,故今日混亂可以預計。

另外,港鐵行政總裁梁國權歡迎財委會相關決定,感謝立法會議員支持,會盡快完成相關工程。他說高鐵工程目前已完成77%,對844億元造價估算有大信心。

港鐵工程總監黃唯銘則稱,高鐵工程的不明確因素已大致消除,獨立專家顧問亦認為目前的造價合理可行,港鐵會盡力將開支維持在844億元,並維持2018年第3季通車目標。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無記名投票之後...】撥款通過後,示威者旋即衝入立會示威,未與警方發生衝突。報道: http://bit.ly/1P3oDlh【短片:高鐵追加撥款】財委會通過撥款 無記名投票 http://bit.ly/1P3m2aU【高鐵追加...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 11 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 港鐵 馬時亨

上 / 下一篇新聞