港聞

馬恩國家族爭產案續審 母親譚慧敏否認被罵狐狸精 (19:05)

愛國畫家馬家寶去世後遺下多幅畫作。女子馬蕭蕭於2011年聲稱為其女兒,向馬家寶妻子及兒子「幫港出聲」成員馬恩國大律師興訟爭奪遺產,案件今續審。

對於原訴證人的書面供辭指馬蕭蕭母親曾於路上衝出來向馬恩國母親譚慧敏高叫:「你個狐狸精搞我老公!」譚今作供否認被罵狐狸精,並指當日有一個肥女人向她大叫要她歸還所有畫作。惟她其後又卻指曾因肥女人一事要求離婚。

譚慧敏今午供稱, 於1970年3月4日與馬家寶到婚姻註冊處登記,至4月28日才獲正式批准。惟馬家寶認為要尊重女性及易於記憶,遂把3月8日定為結婚日。

譚在盤問下承認跟隨馬家寶學畫時留意到其畫室外掛有一招牌,上面寫着「家寶畫室 六歲馬蕭蕭題」,但不曾詢問馬蕭蕭的身分。譚又指出,馬家寶的學生王雲山是馬家寶的入室弟子及最好的學生,惟原訴卻指馬家寶在其日記指王是卑鄙小人,連王來探病亦要把他趕走。

就被肥女人罵一事,譚事後曾分別質問馬家寶及家婆該女人的身分,惟他們均拒絕回答。譚稱,事件發生後曾要求與馬家寶離婚,但最終因同情馬家寶患病而沒有成事。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獲准保釋】被告被裁定管有攻擊性武器罪成,獲准保釋等候上訴。報道:http://bit.ly/1UkbHOz【涉強行餵食致學員瘀傷 匡智兩職員自簽保守行為兩年】http://bit.ly/1UXv8NA【銀行家被控強姦內地妻 陪審團...

明報即時新聞貼上了 2016年3月10日

相關字詞﹕法庭 爭產 馬恩國

上 / 下一篇新聞