港聞

【短片:高鐵撥款通過】泛民向市民致歉 斥陳鑑林上演最醜陋議會暴力 考慮就違規司法覆核 (18:29)

財委會在不記名方式下通過追加高鐵撥款後,泛民會議召集人何秀蘭表示,就通過撥款對「香港730萬的市民致歉」,指「喺議會制度暴力下我哋盡咗力」,但都未能捍衛市民權益。

何又指出,今次會議程序有很多違反了議事規則之處,包括陳健波的利益衝突問題、財委會代主席陳鑑林作為副主席有否權力召開會議,又指陳鑑林中止議員提問、限制議員提出臨時動議,他們會考慮司法覆核,並指泛民會於其他戰役更努力守衛港人利益。

民主黨主席劉慧卿表示,認為當時並不是適當時候進入37A臨時動議投票,稱「有啲議員都未問過,有啲問過一次兩次」,認為陳鑑林不能任意違反議事規則、行使主持會議的權力,不能禠奪議員權利,「咁點做議員呀?」

公民黨黨魁梁家傑則稱,陳鑑林上演了最醜陋的議會暴力,又質疑新任議員楊岳橋未有機會提問,就開始處理臨時動議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【港人意願?】建制派議員在表決後見記者,林健鋒表示,泛民議員雖在會上作出阻撓行動,但仍無阻香港人的意願,即盡快通過高鐵撥款。報道: http://bit.ly/1P3qA15【高鐵撥款通過】示威者衝入立會 部分人圖撬開大門內進遭警擋住...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵

上 / 下一篇新聞