港聞

【短片:高鐵撥款通過】示威者衝入立會 部分人圖撬開大門內進遭警擋住 (17:46)

立法會財委會突然在不記名投票下,議員舉手通過廣深港高鐵香港段196億元追加撥款,泛民議員隨即指表決無效。撥款通過後,示威者旋即衝入立會示威,未與警方發生衝突。

示威者不滿會議倉促表決,認為表決程序不合理,批評代主席陳鑑林濫權,高叫「還我香港」等口號。部分示威者靜坐在通往1樓會議廳的電梯上。

立法會大樓門口已被封,地下有約20至30名警察戒備,暫未有阻止示威者的動作。有在立法會外的示威者試圖撬開大門內進,惟遭警察擋住。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【通過咗!】在無記名投票下,議案獲得通過。報道+表決一刻片段: http://bit.ly/1P3m2aU【高鐵追加撥款】長毛疑潑墨 陳偉業佔領官員席 陳鑑林宣布休會10分鐘 http://bit.ly/1TRdqML【短片:高鐵超...

明報即時新聞貼上了 2016年3月11日

相關字詞﹕高鐵追加撥款

上 / 下一篇新聞