港聞

【公院迫爆】醫管局推5項措施紓需求 何俊仁下周立會提緊急質詢 (17:33)

公院內科病床近日出現爆滿情況,當局和醫管局雖公布了緊急應對措施, 但警告流感高峰期至少到3月下旬才完結,公院仍會面對緊急龐大需求。民主黨立法會議員何俊仁已向主席申請在下周立法會大會會議上,提出緊急質詢,了解當局的應對措施是否可以解決需求。

醫管局於前日公布了5項緊急措施,包括順延部分非緊急住院服務及手術,以騰空病床接收急症室轉介病人;推出藥物重配計劃,在專科門診及普通科門診,安排護士為病況穩定的病人提供藥物重配等。

何俊仁就此提出緊急口頭質詢,要求當局交代:在施行上述緊急措施後,預計對公立醫院減輕需求的具體情況為何;有否評估順延部分非緊急住院服務及手術對該等病人並不公平並延誤病情;有否評估由護士代替醫生為病人處方藥物的措施會否違反法例。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另尋出路】董耀中稱,旅客若要轉搭其他航空公司,須另付機票差額,能否成行視乎旅客是否願意多付手續費。報道:http://bit.ly/1SEMTRs【康泰取消20曼谷團 600團友可轉團退款】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月10日

相關字詞﹕醫療 公院迫爆

上 / 下一篇新聞