港聞

【高鐵追加撥款】長毛疑潑墨 陳偉業佔領官員席 陳鑑林宣布休會10分鐘 (16:30)

立法會財務委員會下午加開會議,繼續審議廣深港高鐵香港段196億元追加撥款,泛民不滿代主席陳鑑林終止議員發言、直接進入表決臨時動議,多人衝到主席枱前,社民連梁國雄疑似向主席潑墨,而人民力量陳偉業則坐到官員席上,高呼「代表政府撤回申請」,場面一片混亂。陳鑑林點名驅逐梁國雄、陳偉業、人力陳志全、工黨李卓人出會議室,但眾人並未理會。其後,陳鑑林又宣布要民主黨涂謹申、新民主同盟范國威、公民黨毛孟靜離場,范國威不滿,上前理論,並搶走陳鑑林的咪高峰。

陳鑑林其後宣布暫停會議10分鐘。

陳鑑林指梁國雄準備了墨水樽,首當其衝是保安同秘書,自己的臉和手都有一兩滴。他批評這是極不文明及危險動作,「潑得墨水,亦可以潑其他嘢」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【主席示威】財委會代主席陳鑑林站在支持「剪布」及撥款的「香港鐵路工會聯合會」等團體及示威者一邊,與他們及工聯會立法會議員黃國健、民建聯葛珮帆等人喊口號。詳情:http://bit.ly/1UkjZpI【立法會秘書處:會議廳拉黃繩免公眾...

Posted by Mingpao Investigative Team on 2016年3月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞