港聞

不堪鄰居狗吠難入睡 五旬漢鐮刀斬唐狗至重傷需人道毁減 虐畜罪成判囚2月 (17:39)

五旬點心師傅因鄰居所養的唐狗經常吠叫,令他難以入睡,去年12月在大埔以鎌刀斬傷唐狗,令其受重傷,最終被人道毀滅。他被控虐畜,今在粉嶺裁判法院被判囚2個月。

辯方透露,被告鄭永輝(50歲)自2009年起被唐狗的吠叫聲滋擾,以致要到精神科求診。被告曾向警方、漁農署及村代表求助,但無法改善情況。辯方呈上親友撰寫的求情信,指鄭是好爸爸,沒有暴力傾向。

案情指,狗主去年12月聽到被告以粗口責罵狗隻,於是報警。警方到場後發現唐狗受傷,被告警誡下承認以鐮刀斬傷狗隻。獸醫報告指,唐狗面部有長10厘米的裂傷,右眼及鼻骨爆裂,須接受多個複雜手術,康復期長。在狗主同意下,唐狗最終被人道毀滅。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獲准保釋】被告被裁定管有攻擊性武器罪成,獲准保釋等候上訴。報道:http://bit.ly/1UkbHOz【涉強行餵食致學員瘀傷 匡智兩職員自簽保守行為兩年】http://bit.ly/1UXv8NA【銀行家被控強姦內地妻 陪審團...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕法庭 動物 虐畜

上 / 下一篇新聞