港聞

馬恩國家族爭產案續審 同父異母姊馬蕭蕭:父親學生喚母親作師母 (17:36)

愛國畫家馬家寶去世後遺下多幅畫作。女子馬蕭蕭於2011年聲稱為其女兒,向馬家寶妻子譚慧敏及兒子「幫港出聲」成員馬恩國大律師興訟爭奪遺產,案件今續審。

馬蕭蕭今供稱她於1958年出生,她6歲時與父母在長洲同住木屋,同年父親在旺角開設畫室,教畫後會回去長住。 她在放假及周末的時候會跟隨母親到畫室,父母會在畫室過夜,嫲嫲有時也會到畫室。她在畫室時會見到父親的學生,其中3個學生會叫她的母親作四姑,其他學生則稱呼她作師母。 

馬蕭蕭續指,至1960年代尾,父親晚上較少回長洲,亦叫母親不要到畫室幫忙。父母其後分開,父仍每月支付200元家用。父親於1970年與馬恩國母親、譚慧敏註冊結婚。即使父母分開,嫲嫲及父親仍然很愛錫她,會定期與她見面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獲准保釋】被告被裁定管有攻擊性武器罪成,獲准保釋等候上訴。報道:http://bit.ly/1UkbHOz【涉強行餵食致學員瘀傷 匡智兩職員自簽保守行為兩年】http://bit.ly/1UXv8NA【銀行家被控強姦內地妻 陪審團...

明報即時新聞貼上了 2016年3月10日

相關字詞﹕法庭 馬家寶 爭產

上 / 下一篇新聞