港聞

「香港拉登」稱被街坊手指篤 拳打對方判罰2000元賠醫藥費 (16:35)

曾以「香港拉登」之名去信傳媒要求時任特首董建華落台,否則在超市飲品落毒的馬照聲,聲稱不滿所住柴灣山翠苑的業主立案法團,准許區議員李進秋在屋苑舉辦盆菜宴,與法團的其中一名80歲委員結怨。二人去年11月在屋苑相遇,馬聲稱該法團委員用手指篤他,遂一怒之下拳打對方。

被告馬照聲(58歲)今日在東區裁判法院承認襲擊致造成身體傷害罪,被判罰款2000元,自簽500元守行為1年,另向事主賠償1000元醫藥費。

裁判官看過閉路電視片段後,同意辯方所指事主挑釁在先,但強調事主已年屆80,無情力隨時可釀成嚴重後果,幸好他只是輕傷。裁判官勸戒被告可以表達不滿,但不應訴諸暴力,又指事主是被告鄰居,「朝見口晚見面」,應和平共處。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新小隊出現】法團決定增設一隊5人的「保安特遣隊」,以處理小販擺賣問題,據悉兩個月的臨時保安合約涉及20萬元,呢筆錢應該邊個畀?報道﹕http://bit.ly/1Tyq2rK今日其他港聞﹕【冒官員電騙回升 劇本「改良」 本月8日8舉...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕法庭 襲擊

上 / 下一篇新聞