港聞

【短片:高鐵超支】財委會代主席陳鑑林與示威者高呼「拉布無恥,剪布有理」 (16:16)

立法會財委會今繼續審議高鐵香港段追加的196億撥款。支持及反對通過的團體,在下午會議開始前,於立法會外示威。

財委會代主席陳鑑林站在支持「剪布」及撥款的「香港鐵路工會聯合會」等團體及示威者一邊,與他們及工聯會立法會議員黃國健、民建聯葛珮帆等人高呼「拉布無恥,剪布有理」。

陳鑑林表示,過去兩年希望高鐵香港段能盡快興建完工,現時福田站已通車,撥款盡快通過非常重要。他又指泛民阻止撥款,自己會按議事規則辦事。

陳續稱,「聽到鐵路工會朋友嘅心聲,你哋嘅心聲同其他香港市民都係一樣,希望香港嘅經濟發展唔好受阻延,亦都唔好因為爛尾使自己邊緣化,大家都係支持一地兩檢,使香港鐵路網同國家鐵路網連埋一起,呢個係非常重要」。

他又形容高鐵香港段是用這一代人的錢,為下一代建設,要大力支持,表示自己會努力「喺各種困難底下進行會議」。

陳之後由示威者手上接過「金鉸剪」並高舉,並與多名高呼「剪布有理,拉布無恥」的示威者握手。

陳鑑林離開示威區準備進入立法會時,被反對撥款的示威者指罵「出賣香港人」,陳終在保安護送下離開。

【解畫】財委會代主席今早都說不知道有拉繩的安排,秘書處的解釋能釋除疑慮嗎?報道:http://bit.ly/1LfNlE9【會議廳拉繩分隔議員座列 陳鑑林稱不知情且質疑實效】http://bit.ly/227ctRH【財會今續審高鐵...

明報即時新聞貼上了 2016年3月10日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵追加撥款

上 / 下一篇新聞