港聞

涉強行餵食致學員瘀傷 匡智兩職員自簽保守行為兩年 (15:05)

匡智東頭宿舍2名女職員涉強行向智障學員餵食,導致學員瘀傷,被控襲擊致造成身體傷害,今於觀塘裁判法院提堂。兩名被告在同意案情下,獲准自簽2000元,守行為兩年。

案情指,任教官的楊麗芬(26歲)以及保健員黃玉蓮(46歲),在去年2月10日在位於黃大仙東頭邨的匡智東頭宿舍工作時,因一名53歲中度弱智陳姓學員不願食晚餐,一前一後強迫坐在輪椅上的學員進食,黃強行用手張開其口,楊則用匙羹餵食。事後有職員發現該學員兩邊面頰上有瘀傷,揭發事件並報警。

兩名被告原否認控罪,惟裁判官練錦鴻聽取案情,並看過事主傷勢的相片後,指事主傷勢不嚴重,提議以簽保守行為方式處理,控方在再取法律意見後決定不提證供起訴。

裁判官表示,相信兩名被告是一心為病人好,但做法是法例不容許,若再遇相似情況,應請示上司,「唔好自己嚟」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【看看他的堅持】葉家昌腦中常常醞釀營商念頭,如製作拖鞋造型的運動鞋,之後卻見市場上出售同類產品,「人家的行動力比我大,我要把握時間做出來」,他寫了200個意念、寫滿兩張大紙後,他決心在二年級上學期輟學,打散工掙取創業資本......報道:...

明報即時新聞貼上了 2016年3月10日

相關字詞﹕法庭 智障

上 / 下一篇新聞