港聞

泰國東方航空機件故障 港飛曼谷航班取消至本月19日 逾2000人受影響 (14:05)

旅遊業議會總幹事董耀中表示,泰國東方航空因機件故障,本港十多間旅行社昨晚收到該航空公司通知,即日起取消前往曼谷的航班,直至本月19日,而之後的航班亦暫不能加班,100個旅行團受影響,涉及2000多人。

董耀中稱,上述旅行團均已取消出發,尚待各自旅行社另行安排,但據他了解,其他航空公司機位已滿,而且用其他航空公司要另付機票差額,是否成行須看旅客是否願意多付手續費。

董稱,泰國東方航空過往亦曾試過臨時取消航班,但未試過取消如此長的時間,今次因機件故障而取消也是為了乘客安全,是「迫不得已」,相信較難追究,至於保險安排則視乎不同旅行社的情况。

美麗華旅遊總經理李振庭表示,約前日接獲泰國東方航公司通知稱旗下飛機引擎出現問題,但未能即時有零件處理,故要停飛至本月19日。他稱,連同旅行團及自由行旅客,約300人受影響。他稱,昨日原有一團約30人乘搭該航空公司出發前往曼谷,已安排他們轉乘其他航空公司航班,但需自行補回機票差價。泰國東方航公司亦向每人賠償500元。

李振庭表示,會安排今日出發及稍後出發的團友及自由行旅客轉乘其他航班,但因泰國東方航空機票一般較便宜,料旅客需補回機票差價,另因該公司已提早通知,旅客不會獲賠償。李振庭稱,泰國東方航空前往曼谷的航班屬早機去晚機返,受旅客歡迎。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【看看他的堅持】葉家昌腦中常常醞釀營商念頭,如製作拖鞋造型的運動鞋,之後卻見市場上出售同類產品,「人家的行動力比我大,我要把握時間做出來」,他寫了200個意念、寫滿兩張大紙後,他決心在二年級上學期輟學,打散工掙取創業資本......報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕泰國 曼谷 旅議會 泰國東方航空

上 / 下一篇新聞