港聞

【亞視停播倒數】前員工晤勞處德勤 冇糧冇遣散費 嘆「我哋係乜嘢呢?」 (13:55)

10名亞視前員工今早在立法會議員職工盟李卓人及公民黨楊岳橋陪同下,與勞工處及德勤代表開會。據了解,德勤中國華南區主管合伙人黎嘉恩沒有出席,勞工處代表為助理處長(勞資關係)陸慧玲。

李卓人在會前稱,前員工要應付生活開支,但至今尚未獲發1月及2月薪金,勞工處不應再推搪,要求盡快發放破欠基金。他又質疑勞工處失職,指亞視投資者拖糧、教唆員工申領破欠基金,不負責任之餘亦公然違反《僱傭條例》,惟處方卻未作刑事檢控。他與員工代表將在會上要求處方代表交代刑事檢控進展,或是否正朝此方向進行,「如果(勞工處)一啲嘢都唔做,係縱容僱主欠薪,縱容僱主濫用破欠基金」。

亞視前製作部導演梁宇基則稱,員工最關心何時可取回欠薪,「而家我哋係乜嘢呢?遣散(費)未有、糧未有,(新投資者)又話重組又話注資」;員工另希望勞工處代表澄清,前營運總裁馬熙離職後,是否有人承擔欠薪刑責。

梁宇基表示,德勤早前遣散大部分員工時,曾說這是對員工最負責任的安排,當時他與其他員工均認為亞視即將清盤,故放心離開,「而家情況咁急轉直下,佢(德勤)會點負返責任?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【壓軸大戲?】黃守東話,亞姐贊助商「好熱切地溝通緊」,希望能舉辦一個盛大、令觀眾印象深刻的晚會。報道:http://bit.ly/1XgRBDZ【短片:指三方會談「霧裏看花」 鄧家彪:德勤勞工處會上續「拋波」 員工憤怒】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數 亞視欠薪

上 / 下一篇新聞