港聞

下一篇
上一篇

建華獲批臨時禁制令 良景廣場地下對開空地平台禁非法販賣 (13:13)

屯門良景邨小販農曆新年期間與「管理員」爆發衝突,其管理公司建華(街市)管理有限公司上月入稟高院,控告「佔用良景邨作非法擺賣的人士」。管理公司的代表大律師今於高等法院申請臨時禁制令,要求禁制任何人士不得在良景廣場地下對開空地及平台非法販賣,並獲法官批出臨時禁制令。代表大律師稱,一旦相關文件獲法庭蓋印正式生效後,將盡快到涉事地點張貼告示。

原訴方建華(街市)管理有限公司與被告「佔用良景邨作非法擺賣的人士」今均沒有到庭。原訴方以良景街市大租客身分申請臨時禁制令,稱由2月至今,被告在黃昏至清晨時分,在街市對開範圍無牌販賣熟食,影響原訴人,更不時發生爭吵。原訴方稱曾向良景邨業主立案法團投訴,但不獲受理,遂在別無他選下訴諸法庭,要求禁制被告及追討損失。

原訴方原本申請禁止被告在整個良景邨範圍內無牌販賣,但法官認為範圍過於廣泛,管理有限公司沒權禁止他人入邨,要求縮窄禁制範圍。法官最終批出臨時禁制令,禁止被告在良景廣場地下對開空地及平台無牌販賣,直至另行通知。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新小隊出現】法團決定增設一隊5人的「保安特遣隊」,以處理小販擺賣問題,據悉兩個月的臨時保安合約涉及20萬元,呢筆錢應該邊個畀?報道﹕http://bit.ly/1Tyq2rK今日其他港聞﹕【冒官員電騙回升 劇本「改良」 本月8日8舉...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕良景邨 小販 建華 臨時禁制令 編輯推介

上 / 下一篇新聞