港聞

「小白花行動」走入社區 今晚齊齊製作小白花 (11:52)

中文大學醫學院早前於校內發起「小白花行動」,並於中大李卓敏基本醫學大樓的「無言老師紀念碑」設置悼念牆,希望藉此悼念因自殺而離世的學生,同時亦呼籲大家多關心身邊莘莘學子的心靈,連日來得到不少市民響應,今晚更有市民自發一起到油麻地百老匯電影中心附近製作小白花,讓更多人關注事件。

自去年9月至今,已有20名學生墮樓亡,包括中大學生,香港中文大學醫學院生物醫學學院解剖實驗室防腐師伍桂麟,本周於校內發起「小白花行動」,希望以喻意為喪親者的「小白花」作為一個記號,叫大眾多關心身邊的脆弱心靈,他亦於facebook開設專頁和群組,希望可以提供平台予大家互相守望,「由觀察變行動,從沉默至開口;少意見多聆聽,先安慰後同行」,他亦藉此呼籲市民除了可自製小白花,亦可以開放自己的小店或工作室成為派發小白花的地點。

「社區公民約章運動」響應其呼籲,發起今晚7時到油麻地百老匯電影中心附近一起製作小白花,除了會向市民派發,亦會解釋背後的理念。另外,有不少網民都紛紛到專頁上「報料」,告訴大家可以買自製小白花材料的地方,亦有網民捐出手上材料,除此之外,有網民亦把其Facebook的頭像轉為小白花以示關注。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真人測試】有完整報告,大家睇睇!報道﹕http://bit.ly/1RCTtD1【Emily Online之午飯去游水下集】田二少促網民幫手游說CY一齊跳維港http://bit.ly/1SCkhYX【Emily Online之午...

Posted by Mingpao Investigative Team on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 自殺 學生 小白花 中大

上 / 下一篇新聞