港聞

立法會秘書處:會議廳拉黃繩免公眾進入議員座位 開會前移走 (12:16)

立法會財務委員會今明兩日加開共12小時會議,繼續審議廣深港高鐵香港段196億元追加撥款。 《明報》記者昨日所見,作為後備會議場地的大會會議廳內拉起黃色繩索分隔議員座列,引來議論。

立法會秘書處今早回應《明報》查詢稱,立法會會議廳沒有會議時,議員可帶領參與導賞團的公眾人士到會議廳參觀,秘書處會在議員座位旁的通道拉起黃繩,免公眾人士進入議員座位,工作人員在會議舉行前會移走黃繩,這是慣常做法。

秘書處又稱,財委會主席及秘書座位會設於立法會主席台前,故於立法會主席座位旁則會設置黃繩,以作識別。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【誰的主意?】主持人提到,若議員違反議事規則,可以把對方趕出會場,實在毋須拉繩,陳鑑林:「啱啱啱」。報道:http://bit.ly/227ctRH【財會今續審高鐵 會議廳疑拉繩攔議員座 陳鑑林:料夠時間處理臨時動議】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕立法會 財委會 高鐵 黃繩 編輯推介

上 / 下一篇新聞