港聞

陳鑑林:政黨派人參選特首合理但未必下屆落實 可招攬培訓人才 (11:10)

民建聯立法會議員梁志祥昨在傳媒茶聚時表示,已向黨內建議在立法會選舉政綱加入派人參選特首選舉。民建聯陳鑑林今早接受港台節目《千禧年代》訪問時表示,政黨發展至某個過程,想到參選特首是自然不過及非常合理,如政黨沒有此大志,發展會受到局限,自己亦希望民建聯可以朝向更有承擔方向,但需要有人才配合。他認為,未必一定要下一屆派人參選,但可以招攬及培訓人才,在黨內建立形象及在社會擔任公職。

陳鑑林表示,最終是否在政綱建議派人參選特首,須由民建聯中央委員會決定,自己不是成員。至於梁志祥認為曾鈺成及譚耀宗是合適人選,他稱,即使其他人說合適,亦要視乎當事人是否願意。

另外,陳鑑林認為特首與政黨關係重要,如有政治聯盟可在議會及社會有更大支持,此議題仍需進一步討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新小隊出現】法團決定增設一隊5人的「保安特遣隊」,以處理小販擺賣問題,據悉兩個月的臨時保安合約涉及20萬元,呢筆錢應該邊個畀?報道﹕http://bit.ly/1Tyq2rK今日其他港聞﹕【冒官員電騙回升 劇本「改良」 本月8日8舉...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕特首選舉 民建聯 陳鑑林 曾鈺成 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞