港聞

【高鐵追加撥款】會議廳拉繩分隔議員座列 陳鑑林稱不知情且質疑實效 (09:22)

立法會財務委員會今明兩日加開共12小時會議,繼續審議廣深港高鐵香港段196億元追加撥款。 《明報》記者昨日所見,作為後備會議場地的大會會議廳內拉起黃色繩索分隔議員座列,但財委會代主席陳鑑林今早在商台節目中表示自己不知道有關繩索的安排,亦沒人諮詢過他。

陳鑑林表示,在大會會議廳設下黃色繩索並非他的提議,他毫不知情,「連相都未睇」,亦從未收到任何相關諮詢,「唔知係邊個提議......我呢段時間都唔喺香港,都冇去大會會議廳」。他表示要回去問問原因,例如是否保安因素等等,目前不作任何猜測,但他亦質疑繩索實際效益有多少。主持人又提到若議員違反議事規則,可以把對方趕出會場,實在毋須拉繩,陳鑑林表示同意。

陳鑑林又稱,並未就保安問題下達任何指示,「同過保安講,就算議員衝出嚟都唔使好緊張」。他指若議員在議會施行暴力、傷害到其他議員或工作人員,都是嚴重罪行,「希望佢哋真係唔會咁做」,作為議員應有好好的榜樣。

上次財委會會議中,多名泛民議員佔據主席台,令會議須由「會議室1」轉到空間較大的大會會議廳繼續。今明兩日會議將依舊於「會議室1」舉行, 惟立法會秘書處稱,已按陳鑑林要求,預留大會會議廳作後備會議場地。《明報》記者昨日所見,大會會議廳內已拉起黃色繩索分隔議員座列 ,但秘書處未解釋繩索用途。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

#我窮故我在當份糧愈嚟愈唔見使,小編仲諗緊Lunch Time去秘撈幫補下(殊!),竟然有人好離地咁建議Lunch Time去游水,這是什麼思維?報道:bit.ly/1M8tQIv=====================================#堅離地 #香港好爭氣 #但份人工唔爭氣 #去少次日本唔代表生活好左【LIKE 明報財經 mpfinance,並列為《搶先看》】

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕高鐵追加撥款 編輯推介

上 / 下一篇新聞