港聞

【高鐵爭議】開會前夕 會議廳議員座位驚現繩索 (19:15)

立法會財委會明後兩日,將繼續審議高鐵196億元追加撥款。上次財委會會議因遇上泛民佔據主席台,會議須由「會議室1」轉到空間更大的會議廳繼續舉行,並在會議廳主席椅前方設置長桌,作臨時主席台之用,當時保安一度將8名泛民議員拒諸門外。

立法會網頁顯示,明後兩日會議仍定於「會議室1」舉行,惟本報記者今午發現,會議廳主席椅前方,已擺放了由白布遮蓋的長形設置,相信為長桌,部分議員座位亦被黃色繩索隔開。

人民力量立法會議員陳偉業在其facebook專頁上,貼上立法會工作人員在會議廳設置臨時長桌和座椅的圖片。他估計,會議廳作如此佈置,是準備在「會議室1」出現任何特殊情況時,可移師至會議廳繼續進行財會會議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【賽後點論】專家估計,除了棋界外,亦有大量普通人留意是次比賽,這些因素或會為李世石帶來額外的壓力。報道:http://bit.ly/1SBWZCE【圍棋人機大戰 電腦先下一城 李世石﹕AlphaGo懂「人類下不了的步法」】...

Posted by Mingpao Investigative Team on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 財會

上 / 下一篇新聞