港聞

美景花園承建商不獲續約 「反圍標大聯盟」要求公布原因 立案法團憂工程「爛尾」 (17:42)

青衣美景花園業主立案法團,前日收到屋苑維修承建商輝煌建築(亞洲)有限公司通知,指公司續牌面試未獲屋宇署接納,牌照下周四到期,故所有工程要暫停施工。

根據屋宇署向輝煌發出的信件,屋宇署註冊小組不滿意輝煌建築(亞洲)2名認可簽署人的能力,屋宇署將在3月17日在署方的「一般建築承建商名冊」除名。

「反圍標大聯盟」發言人林卓廷批評,屋宇署不主動通知受影響屋苑,而不獲續牌的理由亦不清晰。大聯盟要求,政府公布輝煌不獲續約的原因,相關上訴程序及所需時間等資料,讓小業主盡快決定是否中止合約,另聘承判商。

美景業主立案法團委員羅先生稱,維修在2013年9月展開,合約列明一年完工,但直至目前工程仍未完成,近1.7億的維修費已付8成。他擔心工程會因而「爛尾」,一拖再拖亦對業主們造成很大影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【分析原因】胡燕青指家長應留意自己發音正確、詞彙要豐富多變,「不要老看只有小四語言水平的電視劇」……報道:http://bit.ly/1LSVoa1【胡燕青:為簡體字花費課時 不如多學一首唐詩】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 10, 2016

上 / 下一篇新聞